суббота, 4 октября 2008 г.

Н2.Марков Андрей Андреевич

Марков Андрей Андреевич

Оцените эту страницу:
Unrated

О проекте Оглавление Россия Портреты Гербы Музыкальные отрывки и голоса Энциклопедия на CD-ROM Авторы А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Марков Андрей Андреевич




Марков, Андрей Андреевич - известный математик. Родился в 1856 г., образование получил в Петербургском университете на математическом разряде физико-математическом факультете. В 1880 г. Марков получил степень магистра за диссертацию "О бинарных квадратичных формах положительного определителя". Степень доктора Марков получил в 1885 г. за диссертацию "О некоторых приложениях алгебраических непрерывных дробей". Был профессором Петербургского университета, ныне ординарный академик. Марков опубликовал весьма много трудов, большинство которых напечатано в изданиях Академии Наук. Отдельно изданы "Table des valeurs de l'integrale ..." (1888); "Исчисление конечных разностей" (2-е издание, 1911); "Исчисление вероятностей" (3-е издание, 1913).Любимыми предметами исследования Маркова были теория вероятностей и теория алгебраических непрерывных дробей и теория алгебраических чисел. Принимал деятельное участие в расчетах эмеритальной кассы министерства юстиции, как при открытии, так и при обзоре ее действий, за первые пятилетия. Марков принимал также участие в академическом союзе 1905 - 1906 годов и неоднократно выступал в газетах с "письмами в редакцию" по злободневным политическим вопросам, написанными в определенно-демократическом духе.

См. также статьи:
Марков Владимир Андреевич ;
Чебышев Пафнутий Львович .


Настоящая биографическая или тематическая статья является электронной, адаптированной к современному русскому языку версией статьи, из 86-томного Энциклопедического Словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907 гг.) или Нового Энциклопедического Словаря (1910—1916 гг.). Тексты всех статей оставлены неизменными. Все ссылки, портреты, гербы и звуковые отрывки к статьям выполнены или подобраны авторами сайта «Русский Биографический Словарь». Подробнее…
Дополнительную информацию по теме статьи смотрите также в Русском Биографическом Словаре А. А. Половцова.

Наш проект в трех словах:
БИОГРАФИЯ. Сайт «Русский Биографический Словарь» является крупнейшим русским биографическим ресурсом Интернета.
РОССИЯ. Сайт содержит только русские биографии и биографии деятелей, имеющих непосредственное отношение к судьбам России.
ИСТОРИЯ. Наш сайт — исторический. Информация, которая здесь опубликована, касается исторической эпохи до 1917 года.

Знаете ли вы?

Ленин - псевдоним, под которым пишет политический деятель Владимир Ильич Ульянов. ... В 1907 г. выступал без успеха кандидатом во 2-ю Государственную думу в Петербурге.

Алябьев, Александр Александрович, русский композитор-дилетант. … В романсах А. отразился дух времени. Как и тогдашняя русская литература, они сантиментальны, порою слащавы. Большая их часть написана в миноре. Они почти не отличаются от первых романсов Глинки, но последний шагнул далеко вперед, а А. остался на месте и теперь устарел.

Поганое Идолище (Одолище) - былинный богатырь…

Педрилло (Пьетро-Мира Pedrillo) - известный шут, неаполитанец, в начале царствования Анны Иоанновны прибывший в Петербург для пения ролей буффа и игры на скрипке в придворной итальянской опере.

Даль, Владимир Иванович
Многочисленные повести и рассказы его страдают отсутствием настоящего художественного творчества, глубокого чувства и широкого взгляда на народ и жизнь. Дальше бытовых картинок, схваченных на лету анекдотов, рассказанных своеобразным языком, бойко, живо, с известным юмором, иногда впадающим в манерность и прибауточность, Даль не пошел

Варламов, Александр Егорович
Над теорией музыкальной композиции Варламов, по-видимому, совсем не работал и остался при тех скудных познаниях, которые могли быть вынесены им из капеллы, в те времена совсем не заботившейся об общемузыкальном развитии своих питомцев.

Некрасов Николай Алексеевич
Ни у кого из больших поэтов наших нет такого количества прямо плохих со всех точек зрения стихов; многие стихотворения он сам завещал не включать в собрание его сочинений. Некрасов не выдержан даже в своих шедеврах: и в них вдруг резнет ухо прозаический, вялый стих.

Горький, Максим
По своему происхождению Горький отнюдь не принадлежит к тем отбросам общества, певцом которых он выступил в литературе.

Жихарев Степан Петрович
Его трагедия «Артабан» ни печати, ни сцены не увидела, так как, по мнению князя Шаховского и откровенному отзыву самого автора, была смесью чуши с галиматьей.

Шервуд-Верный Иван Васильевич
«Шервуд, — пишет один современник, — в обществе, даже петербургском, не назывался иначе, как Шервуд скверный… товарищи по военной службе чуждались его и прозвали его собачьим именем «фиделька».

Обольянинов Петр Хрисанфович
…фельдмаршал Каменский публично обозвал его «государственным вором, взяточником, дураком набитым».

Популярные биографии

Петр IТолстой Лев НиколаевичЕкатерина IIРомановыДостоевский Федор МихайловичЛомоносов Михаил ВасильевичАлександр IIIСуворов Александр ВасильевичРюриковичиРепин Илья ЕфимовичТургенев Иван СергеевичЛермонтов Михаил ЮрьевичНекрасов Николай АлексеевичПушкин Александр СергеевичГоголь Николай ВасильевичЛенинЧайковский Петр ИльичЧехов Антон ПавловичАлександр IГорький МаксимШамильНиколай IАлександр IIКуинджи Архип ИвановичБагратионыИван ГрозныйОстровский Александр НиколаевичТютчев Федор ИвановичБунин Иван АлексеевичМенделеев Дмитрий ИвановичДолгоруковыОрловыТатищев Василий НикитичГрибоедов Александр СергеевичВоронцовыЕкатерина IАлябьев Александр АлександровичНиколай IIБелинский Виссарион ГригорьевичПотемкин Григорий АлександровичРастрелли


Поиск по сайту

[О проекте] [Оглавление] [Россия] [Портреты] [Гербы] [Звуки] [Диск] [Авторы]
[Большой Русский Биографический Словарь] [Русский Биографический Центр]
[Начало] [Половцов] [Ссылки] [Новости]

© Павел Каллиников, 1997–2008
© Студия КОЛИБРИ, 1999–2004

Оцените эту страницу:
Unrated

Индекс цитирования сайта Русский Биографический Словарь Rambler`s Top100
Балтийск-Пиллау: неофициальный сайт города Балтийска Студия Альтфокус

Комментариев нет: